此時澎湖

約莫是去年的此時此日,一個人搭著飛機搖搖晃晃來到澎湖。

當時因疫情緩下腳步的島嶼,往來航班大減,幾乎是無遊客的狀態。而它仍緩慢溫柔地展開雙臂,接納傷心疼痛的我。

在離海不遠的小屋,窗外看得見大海。平靜的海面上偶爾有零星的船隻,沿著近海的島航行。

當視線穿過昏黃的蔓草,夕陽將隨著日落時分,將天色和海洋渲成一片橘紫色。日落後即使長夜漫漫,卻知道總會有星子點亮夜空。

後來,在無數個藍色的日子裡,我時常反覆想起那幾個晚上在屋子裡的對話。如暖流引入寒冷的心,這些話語時常替心靈引路,重新溫熱起心中重新出發的渴望和勇氣。

透過底片影像重新記得,那自由放鬆的海風、時刻變幻的天色、相遇相識的人們。

一期一會,想起來仍充滿愛與感激。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s