隨筆/遲到五年的Nokia手機

上個月把少用的底片相機賣掉,寄完交貨便之後,買家也確認收到貨,交易完成。後來又收到平台通知,表示買家「逾期未取貨」,請我收回退貨。

心想著奇怪,還是硬著頭皮到便利商店取回退貨。結果收到一台Nokia手機,直立式、按鍵式,簡言之,就是最簡單的款式,出廠年份寫著2013。是誰應該收到的網購被我誤領了呢?等待到貨的買者,肯定對於訂購商品遲遲未到貨而感到無奈和氣憤吧。

高中的時候一直沒機會買到時下最流行的「神機」Nokia手機。時過數年,離開南部的故鄉,一個人來到大城市唸書、定居和求職,步伐不斷向前,在擁擠的都市洪流中,絲毫不敢停歇。

終於,我再也不是過去那個把書唸好就好的學生。時代的腳步同樣沒有任何停留,Nokia不是手機品牌巨擘,更別說傳統型手機的使用者,在交友圈內幾乎已經難以找到了。

在青春時代費盡心思,心心念念渴望企及的人事物,時過境遷,可能不再那麼如此望塵莫及。或者有時候,曾經的難以抵達的美好境地,也早已不再如此令人渴望。

然而,彼時雙眼裡閃爍的光芒啊,將永遠堅固,永遠年輕。

More on: #Jinsights
https://www.instagram.com/mingchinhuang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s