Fuglen Tokyo

這次的東京行的特別之處,大概就是探索了巷弄中許多獨具特色的各式咖啡店。除了台灣人較習慣能久坐的咖啡店之外,所謂的Coffee Stand(コーヒースタンド)也是東京人近期的熱愛。

在步調繁忙的東京,人們鮮少有機會好好坐下來喝杯咖啡,能在上班之前、午休時間、甚至是工作的空檔,買杯手沖單品帶回工作現場,絕對是面對沉重壓力的精神來源。

Fuglen Tokyo(フグレン・トウキョウ)不太算是所謂的Coffee Stand,不過內部的座位其實並不算多,白天上門的顧客也多數以外帶為主,或選擇戶外區的座椅小憩片刻。同樣在代々木公園一帶的小巷弄,附近的Little Nap Coffee Stand則是標準的咖啡站。兩家咖啡店無論是外觀風格、咖啡品項都各具特色,卻無庸置疑都是在流動迅速的城市中,能夠將旅行片刻凝止的停泊之處。

Fuglen Tokyo的戶外咖啡座區

這次去的咖啡店大概慢慢介紹也介紹不完。非常欽佩細心打造風格,對咖啡有所堅持的咖啡職人們,下次的旅行也要繼續走進每個轉角巷弄,不怕腿痠地持續探索下去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s