葡萄牙砂礫之丘:Areias do Seixo Charm Hotel

砂礫之丘上的 14 種仙境:葡萄牙設計飯店 Areias do Seixo Charm Hotel

座落於歐亞大陸最西側的海岸線,距離里斯本只有一小時車程的Areias Do Seixo Charm Hotel,正面向大西洋,以其獨特的姿態延伸無限的想像力。Areias Do Seixo Charm的葡語意思是「夢幻砂礫之丘」,而這座飯店的成立,事實上也是當地葡萄牙居民Marta和Gonçalo實現夢想的過程。同樣熱愛旅行的他們,期待為旅人擘劃出具有魔幻氛圍,卻不失居家溫馨的一方天地。

經過七年的建造,融合於大自然之中,為夕照海景及柔和沙丘所環抱的Areias Do Seixo Charm Hotel,正向全世界展示著將夢境化為現實之可能,也正以其後現代的奇幻風格歡迎著各地的旅人。

Areias-do-Seixo-Charm-Hotel_24.jpg

來到Areias Do Seixo Charm Hotel,不得不提到的兩項建築元素,便是大面的落地窗玻璃,和清水模風格的混凝土牆面。以混凝土作為建築物主體架構,樸實沉穩的色澤為這座立於沙地的建築提供了穩健的基礎,並營造出飯店各個空間的層次區別。而選擇以透明輕盈的落地窗玻璃作為搭配,則是為整座建築物增添更開闊的視野,玻璃窗為飯店迎入南歐獨有的溫暖陽光,也讓旅人能將疲憊的視覺延伸到朗朗洋面,心靈更加自由而放鬆。

當然,標榜魔幻居家的Areias Do Seixo Charm Hotel,特色絕對不僅於此。飯店裡的14間客房,正展示著不同風格的旅人步調,詮釋著14種夢境成真的可能。舉例來說,願望之屋呈現著北非風格的生活步調,你可以和大自然共生共榮,在露天陽台享受著海風,並在傳統的木炭爐火旁邊,親覽一望無際的海景。在日落時分,你可以看見絢爛的晚霞和炙熱的營火相互輝映,象徵著旅途中的希望沒有盡頭,最迷人的時刻總是在最後等待著旅人之眼親自去發現。樹木之屋的客房,則有著熱帶雨林風格的陳列,真實的橄欖樹穿越著建築物,恣意地在屋子和自然的疆界生長。黃金之屋則是結合了現代主義的簡約和巴洛克式的華麗,並提供獨立的小花園和木製陽台,漫天星斗將在夜晚和你相見。

Areias-do-Seixo-Charm-Hotel_16

儘管每間客房的風格各有其趣味,宛如仙境的14間客房卻具有一項共同的特色,那就是和大自然互動與結合。客房均擁有一套獨有的溫度調控系統,導入來自大西洋的自然風,並且運用當地的地熱資源加熱,因此省去了冷氣和暖氣之必要。此外,包含薰衣草、橄欖樹等大量植物的栽種也為各種房型增添了自然風情。房間裡頭的不少傢俱,甚至是來自於其他老傢俱的再生運用,以落實飯店主理人對於和自然共生共榮的期待。

在實現夢想的旅途中,Areias Do Seixo Charm Hotel從旅人的角度出發,正一步步地以魔幻寫實的畫風,和大自然共繪理想生活的可能。

full article:Polysh Online Magazine
photo credit: Areias Do Seixo Charm Hotel

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s