學會休息

感冒進入第六天,又是在凌晨五點因為喉嚨不舒服而從睡夢中醒來。有點沮喪。

這幾天反覆快篩了五次,結果都是陰性,沒有確診。可笑的是,令我沮喪的原因竟然是,都花上六天不舒服還自主隔離了,竟然還沒有獲得COVID抗體。

竟然是這樣的無效率,令我感到沮喪。

我可能真的是一個太過務實和注重效率的人。

這讓我想起五月盲腸炎開刀的時候,開刀後有一天必須靜靜地躺在病床等待傷口復原,避免起身、避免任何動作,哪裡都不能去。

比起傷口的疼痛,那樣無聊的等待大概是更令我感到痛苦的事。

等待和無聊,大概會是我一生的課題。

天光漸漸亮起的時候,是會讓人感受到希望的。其實身體狀況已經漸漸恢復,所謂的沮喪也只是個短暫停留的情緒。

也許學會休息,就是生命給我這一年最重要的考驗與功課。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s