二週隨寫

防疫在家第二週要結束了。遇到每個人都想問,大家都好嗎?

開始想念起兩個月前去看的海。

想念每天早晨的陽光,或者只是聞得到風聲雨味的普通日子。

坐困在幾坪的舊公寓裡,採光並不好的早晨,有時候像是沒有真的醒過來。

仍設法讓自己保持勞動著。下廚、打掃、整理房間,偶爾偶爾騎單車出門,快閃外帶支持一下鄰近喜愛的小店。我也還在找尋生活中,更多值得自己努力的事情。

不知道這樣的日子還會多久,悶在家裡,儘管刻意練習,就算門窗緊閉,還是容易讓紛雜的消息跟情緒,在不經意的時刻偷偷闖進來。

我想時間越久,會想起越遙遠的事情吧。踏上的旅途、懷念的異鄉、未前往的遠方、好久不見的人們。

希望朋友們都很好。希望臺灣的人們可以一起解決眼前的問題。

希望早日能帶相機出門走走,再遇見夕陽下普通的、閃爍著光芒的海。

(大家加油) (醫護人員辛苦了)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s