倫敦的魔幻咖啡店:LION COFFEE + RECORDS

【咖啡加乘音樂的魔幻魅力:地下音樂愛好者的口袋咖啡館,倫敦 LION COFFEE + RECORDS】

信步於台北的巷弄中,各式獨立的咖啡館林立;高品質的手沖咖啡已經是基本配備,各家咖啡各異的烘焙、沖法、產地等,讓品味和鑑賞咖啡成為都市生活型態的一部份。除了咖啡本身,風格強烈的店家特色,也正訴說著每個店家想強調的故事。如上述一般的第三波咖啡浪潮正席捲全世界,遠在一萬公里外的倫敦也不例外。或許仍有些人對於英國的印象,停留在英國貴族的午茶文化,但實際上英國單日消費 7000 杯以上的咖啡,已經在世界名列前茅。其中,倫敦無庸置疑是英國的獨立咖啡店的匯聚之地。

 

 

Lion Coffee + Records 便是近期發現的倫敦出色獨立咖啡店之一。無論你是咖啡愛好者或是音樂迷,光是咖啡和黑膠唱片的夢幻組合,就為這個場所提供了無限的想像空間,魅力加乘。經營咖啡店的店主夫妻 Christopher Lloyd Hayden 和 Mairead Nash,本身便大有來頭,兩人分別是獨立搖滾樂團 Florence and the Machine 的鼓手,以及 Luv Luv Luv Records 唱片公司的總監。他們除了共同熱愛音樂,同時也是咖啡和各式調製飲料的愛好者,為此打造一處能讓所有音樂愛好者放鬆身心、體會東倫敦氛圍和音樂文化的場所;以其子為取名發想,2014 年開始,Lion Coffee + Records 便於此地散播著咖啡香與音樂夢想。

 

Lion Coffee & Records_5

 

Lion Coffee & Records

 

Lion Coffee & Records_17

 

Lion Coffee & Records_22

 

經典紅磚的牆垣,黑色質感的店面裝潢,搭配復古的燈泡——當點點黃光亮起,Lion Coffee + Records 散發著神秘的魔幻氛圍。不算大的店面之所以如此受到關注和歡迎,除了經營者的名氣,更與倫敦哈克尼區(London Borough of Hackney)此區多元文化的氛圍脫不了關係。以年輕族群為主的人口組成,此區培育了一批地下音樂愛好者,散發濃厚的藝文氣息。除了作為提供喝咖啡、挑選音樂的場所之外,這裡同時也作為許多知名和地下音樂的 Live House 演唱空間,讓樂迷們徹底地在充滿著咖啡的氛圍裡享受最經典的音樂。

 

Lion Coffee & Records_7

 

Lion Coffee & Records_9

 

 

對倫敦一帶的在地樂團而言,Lion Coffee + Records 成了被更多音樂人聽見的絕佳舞台;而對小有名氣的地下音樂人來說,Lion Coffee 則是抵達倫敦必定造訪的音樂交流之地。著名的音樂人如 Courtney Love、Gruff Rhys,獨立搖滾樂團 Mystery Jets,後起之秀的瞪鞋樂團 Splashh 等等,這些躁動的靈魂歌手和樂手們,都曾在 Lion Coffee + Record 進行現場演出,和在場熱愛音樂的靈魂們透過音樂齊振共鳴。

 

Lion Coffee & Records_19

 

 

 

 

正因店主是真正瘋狂地熱愛著音樂和咖啡,才能夠堅持咖啡和糕點的品質,持續每週更新最新蒐集而來的黑膠唱片和音樂經典。而隨著直播和社群網站的發展興起,未來在 Lion Coffe + Records 的部份表演,將有機會透過 Instagram 或 Facebook 平台分享,在台灣咖啡迷和音樂迷也都可以透過螢幕,跨海體會 Lion Coffee + Records 的魔幻氣氛!

 

 

Lion Coffee + Records
118 Lower Clapton Road, London
Opening Hours: Tue-Thu/ 08:00 am-05:00 pm
Fri/ 08:00 am-09:00 pm
Sat/ 10:00 am-09:00 pm
Sun/ 10:00 am-06:00 pm
T: +44-20-8986-7372

原文刊於:Polysh Online Magazine

All Images via Lion Coffee + Records Facebook.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s