道別第一份工作

這個月月初離開了第一份正職工作。

想來神奇,從大二的時候對品牌策略和產品行銷產生興趣,後來在內心換過一百零一個志願,還是走上了這條路。非常、非常感謝一年多前面試時,願意給我機會的主管們,讓我這個沒什麼實戰經驗的菜鳥,開啟能夠一展身手的契機。從做什麼都如履薄冰的新手,漸漸掌握做品牌行銷的步調,同樣萬分謝謝帶領行銷的主管的完全信任,直屬主管的授權,還有同事們的包容幫忙和合作。

 

000022.JPG

其實這份工作時間的在職時間僅是一年多,我想過多的言詞可能稍顯矯情。但這份工作在我最絕望時拉了我一把,是生命有著重大影響的一段時間,內心真的充滿無限的感動和感激。對於未來還是有些焦躁,這段時間卻也教會我「耐心」的重要。在即時和即食的世代,在工作中我才深刻體認到,真正的成果仍是在長時間經營後才能出現的。

這陣子不只聽到一個人,好多夥伴都執著於工作的場域尋找代表作,並因為25歲、30歲的到來而感到惴惴不安。對我來說,明白自己相信的價值,持續投資時間和資源在其中,且無懼目光地堅持下去,是孕育代表作所須的前置作業。當你願意大聲說出你完成的事情,無愧於心且引以為傲,那就是所謂的代表作了。

000029.jpg

職涯才剛開始,期待未來能多多分享,會繼續加油的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s