紐約週末浪漫逃離:THIS OLD HUDSON

【工作室、攝影棚,也是屬於週末的浪漫逃離:紐約 THIS OLD HUDSON】

當你在紐約州北方的老城Hudson,擁有一棟屬於自己的兩層樓老公寓,你會怎麼打造你所擁有的空間呢?身為 Zio & Sons 視覺創意工作團隊的創始主理人,Anthony D Argenzio 做了和左鄰右舍不盡相同的選擇,決定將這個 1915 年建立的兩層樓悠久建築,作為其美學風格具體實踐的落腳處,並將其命名為親切的「This Old Hudson」。面對生活風格如何實現在生活之中的命題,Anthony 選擇將他的生命經歷,充滿美學思維的人生態度,以及所有抽象的偏愛和喜好,在這個空間化為實際存在的生活場域。

 

ThisOldHudson_00
Image Source: This Old Hudson & This Old Hudson Instagram.

This Old Hudson 不只是個普通的房子,它頗與現下盛行的共享生活空間(co-living space)與共享工作空間(co-working space)概念頗為契合;它可以是工作團隊進駐的工作室、攝影師拍攝各式風格照片的攝影棚,或是三五好友聚會的休閒空間,甚至可以是任何人體驗生活的週末住房。

 

ThisOldHudson
Image Source: This Old Hudson.
ThisOldHudson_02
Image Source: This Old Hudson.

老哈德森在 Anthony 的設計團隊巧手打造之下,看起來也並不那麼老!它採用哈德遜當地製造的經典家居用品與藝術擺飾,甚至帶有巴洛克式風格的燈飾、地毯以及寢具。同時,它又融入了 Anthony 擅長極簡主義的美學,以簡單、如雨水洗刷後的白灰色為基底,搭上素樸自然、手工質感濃厚的素材作為主要家飾用品,大量採納自然光線的折射,讓身處在這個空間的心靈,都能夠純淨平實的放鬆,並帶來無所束縛的自由想像空間。跨越時代的懷舊氛圍裡,細節卻巧妙結合各式藝術風格,This Old Hudson 事實上正呈現了 Anthony 對生活的理想,將歷史、建築、設計安放於日常,創造新舊之間的美好連結,為所有人打造出休閒奢華(Casual Luxury)的空間想像。

 

ThisOldHudson_21
Image Source: Zio & Sons Facebook.
ThisOldHudson_04
Image Source: This Old Hudson Instagram & This Old Hudson.

對攝影師來說,灰白極簡的牆面裝潢,搭配精心挑選的傢俱飾品,This Old Hudson 可以是拍攝創作作品,或是拍攝服裝品牌 Lookbook 的絕佳場所;對花藝師或設計師來說,開放式的大空間、輕鬆悠閒的居家空間可以搖身一變,成為和夥伴好友們一起激發創意的夢幻工作坊。事實上,沿著哈德遜河而聚集人口的 Hudson 老城,距離紐約市中心車程大約 2 個小時的車程,對生活步調緊湊的紐約客來說,適中、不過短也不算太長的距離,正適合週末來趟遠離繁忙城市的浪漫逃離。

 

ThisOldHudson_18
Image Source: Zio & Sons.
ThisOldHudson_05
Image Source: This Old Hudson.
ThisOldHudson_7
Image Source: This Old Hudson.
ThisOldHudson_03
Image Source: This Old Hudson.
ThisOldHudson_06
Image Source: This Old Hudson.

老公寓獲得新生命的故事,在世界各地都正在上演著。除了開設風格獨具的商店,改造成饒富特色的民宿之外,多功能的生活空間也正呈現了這個時代重視的多元共享主義。而 This Old Hudson,走過一百年歲月的建築,也以新的姿態走進當代生活方式,帶來最好的精緻演示。

 

原文同步刊於:Polysh Online Magazine

了解更多 This Old Hudson

Image Sources: This Old Hudson & This Old Hudson Instagram & Zio & Sons Facebook & Zio & Sons.

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s