日日旅行:東京短記

這次的旅行照例揹了兩台相機出門,但在拍攝街拍的時候,還是刻意選擇了手動對焦的老相機。無論是出於自我挑戰的企圖,或者是迷戀於老相機的不確定性,從這個帳號創立時的歐洲到此時的日本,街拍對我來說,依然是旅行中最令我著迷的一塊。

我想,用老相機街拍的原因,應該是底片一卷的系列性吧。在我的腦海裡,35mm底片的36張,就是一本具有系列性的故事。從開始到結束,都需要小心翼翼地經營畫面,用當下的現場敘寫生活情節。

拍照如是,生活亦如是。有時候難免有一些模糊或者遺漏的片段,但如果把它視為記憶裡故事的其中一個小節。那些光影的曖昧和晃動,就顯得不那麼突兀了。

IMG_0315.jpg
湘南海邊指揮交通的警察|背後的海,波光粼粼

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s