此地生活日誌:他方的生活感

第一次請長假:東京旅行

用掉工作後人生第一次的年假,跑去熟悉的東京旅行了一個禮拜。自從2015年畢業旅行去了日本後,這些年幾乎是一有假期就往日本跑,旅行的方式也因此從遊玩越來越靠近生活。

住在東京下町、鎌倉材木座的日子有不一樣的氣味。城市的舊時風景是木頭的質地,沿著河岸的建築和商家,流動著文化和歷史的痕跡。湘南海邊的老宅社區有著大海的清鹹和熱情,時間走得比烏龜慢,日子比海岸線還長。兩者相同的是都適合放空身心和腦袋,自在地背著相機一面在街廓散步,一面謹慎地按下快門,留下令人著迷的景致。

對於沒請過長假的人而言,暫時離開工作的感覺真的很奇特。一如真正的生活總是在他方的感受,內心感受到巨大的衝突和一點點不安的聲響。(有時候也不免想著,如果也有才能,能把旅行寫作和拍照作為謀生的技能,工作和生活是否能貼近一點?)然而回來之後,也很快地再次體認,生活的責任和承諾都沒有改變,自己還是在此地,必須坦誠地面對掙扎和慌張,才有持續往理想前進的機會。

這次旅行其中一件最幸福的事情是,每日都有好喝的咖啡作為開始。送到照相館沖洗的照片都完成了,可能是第三次來到東京了,照片令我滿意的原因,是因為看得出旅行的生活感。無論拍照或寫作、甚至是工作,期待能和大家分享更多工作和生活的思考。

Cheers to life.

32187145_1505929389529093_8766395904631504896_o.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s