隨筆/喜歡的旅行

畢業之後才發現喜歡的旅行,是前往自然景觀,揹著相機就足夠放心的那種。旅途中因為照片洗不出來,這些年也越來越少在旅行當下打卡。

在日復一日的任務中,則時常被說是個反應迅速,能夠計劃未來的人。運用與生俱來的天賦,展開觸角蒐集資訊,享受想像遙遠的生活,也的確讓我在預期和規劃上更容易上手。

000039.jpg

不過隨著出發的次數漸多,也漸漸明白不是什麼資訊都是能被妥善蒐集的。在游移不定的人生階段,生活與工作、得到和失去,確定的事實是,不確定的事情總是太多了。

2018的目標之一,就是別再自恃天賦,而失去溫柔和耐心。社群真的將我們的貪心,餵養得太焦急了。只能再一次提醒自己,心所嚮往的地方,像是一張好照片,是需要時間才能抵達的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s