五月一號早晨

五月一號早晨,穿透玻璃明幌幌的陽光,像是在宣示夏天真來了。
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
夏天的記憶總是關於追趕,在接力練習的操場上追著越來越遠的前一棒,在宿舍短暫的午覺裡追著對大學生活的想像,在登機艙的通道裡追著就要趕不上的班機。不斷追趕著的人一旦回頭了,就會對選擇的機制感到生疏且匱乏,不知道還能往何處去。
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 
起了大早到喜歡的咖啡店看書,戴上耳機把自己和世界隔開。好努力展開的一天,因為不確定的將來而保留了不整齊的毛邊,有人說它簡單素樸,有人說它美中不足。不斷追趕的人跳上單車,加速踩踏上坡,自信熟悉的人手拿船票直直地向海邊走去,慎思周詳的人還在此處踱步,回來來回。

⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ 
在他們心中共同的疑問是,遠方緩慢的以後,真的能由追趕著的現在引導而至嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s