蒙馬特的秘密創意據點:My Little Paris辦公室

走進蒙馬特的秘密創意據點:法國 My Little Paris 的巴黎公寓辦公室

座落於藝術氣息濃厚的巴黎蒙馬特一帶,鄰近地鐵Barbès – Rochechouart站,隱身於深褐色大門後的五層樓公寓,是生活風格工作室——My Little Paris的創意據點。

螢幕快照 2017-03-25 下午10.06.19

賽納河右岸的陽光繖入,這棟公寓頂樓上方以玻璃帷幕為天花板的小閣樓,是My Little Paris最初始三個人的創作基地。隨著My Little Paris無論在媒體出版、線上雜誌、時尚生活等領域都獲得成功,在建築團隊的巧手改造之後,這棟五層樓的公寓已經成為專屬於My Little Paris的專屬辦公室。這個辦公室顛覆了我們一般想像,嚴肅而工整的辦公空間。與其說它是個辦公室,「工作室」或者「生活空間」或許更適合形容這棟公寓目前的美好型態。

保留了廚房、沙發、鋼琴,My Little Paris的工作室慷慨地將所有巴黎的生活元素融入辦公環境。工作室以暖色系為基調,無論是原木架構的長木桌、柔軟溫柔的皮革沙發,在暖黃燈光和自然窗光的交融之下,更顯得風格獨具。整棟工作室的開放空間內共有三個廚房,讓編輯部門、客服部門、工程部門都能以最輕鬆的心情工作。而事實上,許多傢俱都是由負責人和員工共同挑選的,許多元素甚至是她們親自前往巴黎當地的跳蚤市場尋覓而來。她們深信藝術創意源自於生活體驗,每隔一段時間就會在生活中找尋適合這座工作室的媒材,讓這座工作室成為不斷蛻變的有機體。工作室的牆面則由知名的日籍插畫家Kanako Kuno繪製,活潑童趣的插圖是員工疲憊時的放鬆泉源,而牆面來自顧客和讀者的回饋,則成為這個小小公司持續成長的動力。

螢幕快照 2017-03-25 下午10.06.09

從地面的綠色庭院拾級而上,My Little Paris的辦公空間總是充滿著創意的交流。再輕步登上頂樓的小閣樓,天窗透入的暖陽讓會議室不再是令人緊張的工作環境。視覺疲憊時不妨下樓倒杯咖啡,從廚房拿點甜食回到閣樓,伸個懶腰望向窗外,潔白神聖的聖心聖殿遂映入眼底。突破辦公室的傳統框架,以生活風格出版為專業的My Little Paris工作團隊,也就是在這樣的場域內,迸發出繽紛多彩的創意,來自巴黎的靈感也因此得以無拘無束地延伸到全世界。

Photo Credit: officesnapshots.com/
Full Article:thepolysh.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s