長興街

即將搬離住了四年的街道。在這裡我對臺北從陌生到熟悉,從對任何事都憂心忡忡的大一新生,到現在即將再次搬遷,一面思考職涯一面準備開展新生活的自己。(四年前誰能想到連台灣的政治版圖都能有這麼大的扭轉,又有誰能想到現在人手一支智慧型手機,虛擬社群影響了生活那麼多呢?)

還記得大一搬進宿舍的時候,完全沒有家人幫忙,就這樣一箱一箱把家裡的東西搖搖晃晃的扛上臺北。其實當時什麼都不會,甚至也只是第一次離家超過一週而已。而後竟然就這樣靠著強烈的求生意志,搖搖晃晃的在這座城市過了四年。

宿舍生活幾乎構成了我大學生活的百分之五十。其實獨來獨往的我只要下課就是買個118的晚餐,躲回宿舍用電腦或做自己的事。雖然對宿舍的諸多不便和缺乏隱私有無止盡的抱怨,但還是很慶幸自己都住在很友善的環境,四年來都有好相處而且尊重彼此的室友。這讓住宿生活不只能維持基本的生活品質,也變得溫馨而有趣。非常感動室友所有慷慨的包容,一直覺得這是好不容易得來的幸運。

在Google Map上這裡早就標上住家的註記,有時候真的已經把這裡當成我在台北的家了。會非常想念長興7-11夜晚的沸騰人聲,想念總是等好久的254和650,想念5Senses的提拉米蘇,想念雞魯和香腸哥的宵夜,想念這條街道清晨的寧靜和夜晚神秘的奇幻氛圍。

不知不覺竟然也到了專注於求職,開始擔心房租和收入,工作和生活的平衡的年紀了(面對高房價、高工時、低薪資的就業市場,誰能不擔心)。日子好快,其實每天都有些令人害怕,不確定自己到底要如何選擇才不致後悔,才不致步步遠離心中理想的未來模樣。

可是無論是選擇或是放棄,成熟或者變老,我們好像都逃不開了。既然如此,那就好好享受吧。

000048-2.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s