那個喜歡拍照的臺灣人

11.11.2015

兩個月要過去了。

漸漸對於社交倦怠,新的朋友越來越少,倒是和認識一陣子的朋友越來越熟悉彼此。不知道從哪天開始,來自義大利的P習慣笑稱我為「那個喜歡拍照的臺灣人」,可能是因為我幾乎每天都掛著相機到處跑吧。

但或許還談不上喜歡。其實我只是希望能用鏡頭好好記錄生活的片段而已。關於過飽和的獨自旅行,或者不對稱的日常生活,我始終貪得無饜的期望將每個太過深刻的當下悉心留存,好讓未來的自己能夠反覆溫習這些赤腳奔跑的片刻。可是我也知道,擁有越多的時候就越害怕失去,就算再怎麼細心庋藏這些瞬間,此時此刻的生活終究是太過美好的活躍斷層帶,誰也避不開時間與記憶的拉扯。

一不小心繞了好大好大圈,想了想能做的就是誠實感受每個當下,無論是藉由雙眼或者鏡頭。在喜歡上拍照之前,先喜歡上自己的生活吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s