讀書與旅行

昨天晚上讀詹宏志《旅行與讀書》新書分享會的稿子讀到凌晨三點。

我想起在好久以前自己曾經動筆寫過,生活裡頭有兩個片刻曾讓我深刻感到渺小:
一是在閱讀完一本書籍的瞬間,另一個則是獨自走在一段看不見終點的路途時。

昨天晚上念到這麼一段,我決定收斂我的旅程,期待以更緩慢的眼神流轉,去等待和世界面對面的時刻。如果能和大家分享這段話,我想也是件很棒的事:

「旅行就是世界觀與世界的面對面。當你對某個世界有了想像,你來到那個世界,你的世界觀就會與真實中的它面對面。面對面之後,你會知道到底是更真實、更理解,還是發現裡面有一場誤會。這個力量是很大的。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s